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miércoles, 23 de enero de 2013

Como preparar tu propio macerado de calendula 100% natural? ya a la venta en Perú.

Hola Reinas
Que tal el mes de Enero del 2013 ?
Espero que estén super felices.

Hoy os quiero enseñar como preparar tus propios macerados en calientes. Es una forma más rápida que los macerados al frió.
Es fácil so tenéis que tener tiempo y un poco de paciencia:

Ingredientes:
-Flores de Calendula
-Aceite base puede ser de oliva, almendras, jojoba o sacha inchi
-Vitamina E
-Tijeras
- Filtro de papel de cafetera francesa
- recipiente de cristal esterilizado x agua caliente
- Cocina
- Cazos

http://www.facebook.com/CosmeticaNaturalLissy
( YA A LA VENTA EN PERÚ)


Preparación:

1º Paso:
Con la ayuda de unas tijeras cortar las flores de calendula.
2º Paso:
Poner la calendula en un cazo ( olla pequeña)
3º Paso:
Cubrir las calendula con el aceite base ( poner el aceite solo hasta q cubra los pétalos de calendula no más )
4º Paso:
Ponerlo en Baño Maria a fuego lento durante 4 horas mínimo ,a más tiempo mucho mejor.
5º Paso:
Dejar reposar , filtrar con la ayuda de un filtro de papel . Exprimir bien.
6º Paso:
Colocarlo en el recipiente de cristal y agregarle la vitamina E revolver y tapar. LISTO!!!!
(Yo utilizo esta cafetera con el filtro de papel para poder filtrar el macerado)


LISTO!!! Ya tenéis tu propio macerado de calendula  y podrás disfrutar de todos sus beneficios y ahorrar unos eurillos, ya que los macerados tienen un precio un poco elevado.

DURACIÓN:
Este macerado te puede durar 1 año ( ojo al realizar tu macerado busca que tu aceite base tenga fecha de vencimiento mínimo de un año)
Guárdalo en un lugar fresco .

BUENO GUAPAS ESPERO QUE OS GUSTE ESTA RECETA!!!
SI QUERÉIS PODÉIS AGREGARLE UN TOQUE PERSONAL A TU MACERADO, CON ALGÚN ACEITE ESENCIAL :D

HASTA LA PRÓXIMA TU AMIGA LISSY
escríbenos a lissylmbl@gmail.com


10 comentarios:

  1. Genial, como siempre Lissy, siempre nos enseñas cosas súper interesantes y beneficiosas. Gracias por el apunte de la caducidad, hay que tenerlo en cuenta.
    ¡Besitos!

    www.ideasparatuboda.net

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    Respuestas
    1. Gracias Silvia
      q alegria q t guste.
      besitos guapa
      Saludos de Lissy

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  2. Lissy,
    O macerado de calêndula é maravilhoso.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Gracias guapa :D
      besitos para ti también.
      Saludos de Lissy

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  3. Hola Lissy! Extrañaba pasarme por acá :)
    Me apunto todo esto que me encanta!

    Muchos besos y buen fin de semana :)

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    Respuestas
    1. Gracias Dahiana
      Nosotros también te extrañamos x aqui.
      Besitos guapa
      saludos de Lissy

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  4. hola:
    Me gustaría hacer una pregunta: He macerado calendula durante 40 días en aceite de oliva y al abrir el recipiente el aceite estaba como excervescente y ha empezado a salir solo de bote ...¿Estará bien o no lo utilizo?
    Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen, normalmente debe ser un macerado normal donde solo cambian el color y olor. si esta efervescente no lo utilices, tal ves el recipiente no era el indicado o no esta bien desinfectado. bueno guapa, puedes utilizar el macerado método caliente.
      gracias x tu visita.
      saludos de Lissy :D
      besitos

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  5. Hola, la planta debe ser la original la que mide 40-60cm o podemos hacerlo co cultivos de calendula enana? Es decir tiene las mismas propiedades?

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  6. Hola Sandra
    Gracias por visitarnos
    Con respecto a tu pregunta, si ambas tienen las mismas propiedades.
    Saludos de Lissy :D

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