Que tal el mes de Enero del 2013 ?
Espero que estén super felices.
Hoy os quiero enseñar como preparar tus propios macerados en calientes. Es una forma más rápida que los macerados al frió.
Es fácil so tenéis que tener tiempo y un poco de paciencia:
Ingredientes:
-Flores de Calendula
-Aceite base puede ser de oliva, almendras, jojoba o sacha inchi
-Vitamina E
-Tijeras
- Filtro de papel de cafetera francesa
- recipiente de cristal esterilizado x agua caliente
- Cocina
- Cazos
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( YA A LA VENTA EN PERÚ)
Preparación:
1º Paso:
Con la ayuda de unas tijeras cortar las flores de calendula.
2º Paso:
Poner la calendula en un cazo ( olla pequeña)
3º Paso:
Cubrir las calendula con el aceite base ( poner el aceite solo hasta q cubra los pétalos de calendula no más )
4º Paso:
Ponerlo en Baño Maria a fuego lento durante 4 horas mínimo ,a más tiempo mucho mejor.
5º Paso:
Dejar reposar , filtrar con la ayuda de un filtro de papel . Exprimir bien.
6º Paso:
Colocarlo en el recipiente de cristal y agregarle la vitamina E revolver y tapar. LISTO!!!!
(Yo utilizo esta cafetera con el filtro de papel para poder filtrar el macerado)
LISTO!!! Ya tenéis tu propio macerado de calendula y podrás disfrutar de todos sus beneficios y ahorrar unos eurillos, ya que los macerados tienen un precio un poco elevado.
DURACIÓN:
Este macerado te puede durar 1 año ( ojo al realizar tu macerado busca que tu aceite base tenga fecha de vencimiento mínimo de un año)
Guárdalo en un lugar fresco .
BUENO GUAPAS ESPERO QUE OS GUSTE ESTA RECETA!!!
SI QUERÉIS PODÉIS AGREGARLE UN TOQUE PERSONAL A TU MACERADO, CON ALGÚN ACEITE ESENCIAL :D
HASTA LA PRÓXIMA TU AMIGA LISSY
escríbenos a lissylmbl@gmail.com