Que los tal los últimos días de octubre :) espero que esten disfrutándolo :D
Hoy les quiero contar sobre una planta llamada stevia rebaudiana , considerada el mejor edulcurante 100% natural, ecológico y cero calorias.
Me pareció muy interesante así que hoy les cuento un poquito sobre esta planta . Yo personalmente lo he probado y magnifico :D
LA STEVIA REBAUDIANA
La Stevia rebaudiana es una planta originaria de la flora sudamericana, que cree espontáneamente en el hábitat semiárido de las laderas de las montañas del noreste paraguayo, en la región de la Cordillera de Amambay. Los guaraníes la llamaban Kaá-heé, que significa “yerba dulce”. Aunque los conquistadores españoles tuvieron conocimiento de la stevia durante el siglo XVI, no atrajo la atención de los europeos hasta finales del siglo XIX gracias al Dr. Moisés Bertoni, naturalista suizo quien fue el primero en describirla científicamente en 1887 en el Alto Paraná. Posteriormente, en 1900, el químico paraguayo Ovidio Rebaudi estudiando la planta, descubrió un glucósido edulcorante capaz de endulzar mucho más que el azúcar común.
Su importancia radica en que, en sus hojas, posee una sustancia denominada esteviósido, constituida por una mezcla de por lo menos seis glucósidos diterpénicos, que es entre 200 y 300 veces más dulce que la sacarosa y que por sus características físico-químicas y toxicológicas permite su inclusión en la dieta humana para ser utilizada como un edulcorante dietético natural, sin efectos colaterales.
En Japón, Brasil, China, Corea, Tailandia, Taiwán, Israel, y otros países donde su cultivo se realiza de modo extensivo, se utilizan los esteviósidos como edulcorantes para comidas y bebidas, incluida la famosa gaseosa Coca-Cola.
En la medicina paraguaya se utiliza la Stevia rebaudiana como hipoglucemiante, digestivo, cardiotónico, diurético, hipotensor, vasodilatador, antiácido, etc. También tiene efectos beneficiosos en la absorción de grasas y la presión arterial.
La Stevia rebaudiana puede ser de gran ayuda para aquellas personas que deben disminuir o controlar su ingesta de azúcares, como es el caso de los diabéticos tipo I, dado que este edulcorante no es metabolizado por el organismo. Esta sustancia permite mantener dentro de valores normales los niveles de glucosa en sangre, y como resultado de esto, se podría pensar en la eliminación parcial o total de la insulina, en el caso de diabetes tipo II en pacientes adultos, para los cuales la ingesta de glúcidos no es tan importante como en pacientes jóvenes. Así mismo, podría ayudar a individuos que padecen obesidad, a equilibrar o disminuir su ingesta calórica facilitando su lucha en la pérdida de peso.
También podemos encontrar la estevia en productos antienvejecimiento, como geles de baño, spray para cara e incluso en dentífricos. Se puede tomar en forma de fermentado natural, con un efecto antioxidante destacadísimo seis veces mayor que en el reputado te verde.
Fuente : http://www.visionchamanica.com/Plantas/Estevia.htm
Video : http://www.youtube.com/watch?v=HsqO-b9mTKM&feature=player_embedded#!
PREMIO:
Con esta entrada tambien quiero agradecer a nuestra amiga Nestheroski del blog http://plaschic.blogspot.com/ que me otorgó este Premio que es super maravilloso y lindo :D Mil gracias y Besos de colores para ti tambien guapa.
El premio os otorgo a tod@s vosotras ya que todas son super importantes para mi :D
CHIC@S ESPERO Q OS GUSTE ESTE ENTRADA :)
SALUDOS DE TU AMIGA LISSY